В Орловской области желающих записаться в «Школу фермера» оказалось в два раза больше

На Орловщине желающих включиться в проект «Школа фермера» оказалось больше, чем планировалось.

25.02.2021 14:46:00
295 просм.

 От потенциальных участников поступило рекордное число заявок. В этой связи руководство Россельхозбанка пошло на увеличение лимита для региона. В итоге 25 участников прошли конкурс и зачислены на основной курс, еще 22 человека получили возможность прослушать теоретический курс и посетить практические занятия без получения диплома.

В Орловской области обучениепройдёт по трем главным направлениям: «Фермерское козоводство», «Фермерское овцеводство» и «Сыроделие в фермерском хозяйстве». Производственная практика для участников проекта будет организована на базе профильных агрохозяйств Орловской области. Расходы по финансовому обеспечению проекта взял на себя Россельхозбанк.

Напомним, в 2020 году в России был впервые дан старт проекту  Россельхозбанка «Школа фермера», который дает все необходимые знания для запуска и ведения рентабельного бизнеса в сельском хозяйстве. Проект стартовал в четырех пилотных регионах, а в текущем году в нем уже участвует 15 субъектов РФ, среди которых и Орловская область.