В Орловскую область поступило оборудование для ПЦР- лабораторий

Это ламинарные боксы, необходимые для открытия новых ПЦР-лабораторий, где будут проводиться исследования на коронавирусную инфекцию. Они появятся на базе трех медицинских учреждений: областной клинической больницы, городской больницы скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко и Ливенской ЦРБ.

12.12.2020 12:55:00
720 просм.

Ранее в регион уже поступила часть оборудования для этих лабораторий. Об этом сообщил журналистам во время еженедельного онлайн-брифинга Иван Залогин, руководитель Департамента здравоохранения Орловской области.

Запуск этих лабораторий позволит в разы увеличить темпы тестирования населения региона на коронавирусную инфекцию. Иван Залогин подчеркнул, что тестирование будет бесплатым.  

Чиновник также сообщил, что на днях ожидается поступление около 200 доз вакцины от ковид-19, еще 600 доз поступит в регион до конца года. Медицинские работники получат прививку в первую очередь. Далее вакцинировать будут социальных работников и работников сферы образования, затем – представителей иных профессий.

Руководитель областного Департамента здравоохранения подчеркнул, что места для хранения вакцины в регионе подготовлены, а также оборудованы пункты вакцинации.  

Также журналистов интересовали вопросы, касающиеся лекарственного обеспечения жителей Орла и области, функционирования ряда медицинских учреждений.