Вакцину от коронавируса первыми получат медики и учителя

Вакцинация от коронавируса в Орловской области начнется в октябре

20.08.2020 15:48:00
909 просм.

При этом в первую очередь вакцинироваться будут медики, учителя и другие группы риска, в которую члены регионального Правительства не входят. Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин.

Чиновник отметил, что в ближайшее время вирус никуда окончательно не исчезнет, а потому необходимо научиться существовать в сегодняшних условиях. Для этого нужно соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, а также сделать прививки против ОРВИ и гриппа, сезонный подъем заболеваемости, которых нас вскоре ожидает.

Комментируя статистику по количеству выздоровевших орловцев, Иван Залогин рассказал, что динамика выздоровевших за последние две недели по сравнению с другими регионами Черноземья у нас несколько снизилась из-за вспышки коронавируса в социальном учреждении в области выросло и количество заболевших. По словам руководителя Департамента, эти показатели в ближайшее время должны выровняться.

Иван Залогин также подтвердил, что анализ на коронавирус перед плановой госпитализацией должен проводиться бесплатно.

«Если есть случаи, когда отправляют делать платный анализ, мы готовы разобраться с каждым отдельным случаем и выяснить, обосновано это было или нет», - подчеркнул он.

Иван Залогин также прояснил ситуацию с грудным ребенком, подключенным к аппарату ИВЛ с диагнозом  COVID-19. По его словам, коронавирус у ребенка был выявлен в августе, а на ИВЛ он находится с января, почти с момента рождения, так как родился с экстремально низкой массой тела. В настоящее время анализ на коронавирус у ребенка отрицательный, а сам вирус никак не повлиял на его остальные патологии.