Вчера мэр Ливен сдавал ЕГЭ по русскому языку

25 февраля ливенцы присоединились к акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

26.02.2019 16:26:00
632 просм.

Единый государственный экзамен по русскому языку в Ливнах сдают третий год подряд. Вчера «понюхать пороху» что такое ЕГЭ пришли в пункт сдачи экзамена – ливенский лицей - 30 человек. В этом числе глава города Сергей Трубицин, председатель Ливенского городского Совета народных депутатов Елена Конищева, депутат Орловского областного совета народных депутатов Елена Астахова, начальник Управления общего образования администрации города Юрий Преображенский, директор Ливенского филиала ОГУ им. И.С. Тургенева Евгений Бологов, депутаты, родители. Присоединился к экзаменуемым и ваш корреспондент. 

DSC02474 (2).JPG

Первое впечатление – всё не понарошку. Перед сдачей экзамена потребовали паспорт без обложки, мобильные и сумочки оставили в гардеробе, прошли через рамку металлодетектора и инструктаж по заполнению бланков. Задания по русскому языку распечатали строго в указанное время – в 14 -00 и не минутой раньше.

Экзамен осуществлялся на основе контрольных измерительных материалов, аналогичных тем, которые будут использоваться на ЕГЭ для выпускников в 2019 году. Единственное отличие — сдать экзамен родителям предлагалось в сокращенном виде: 30 минут на 7 тестовых заданий и написание сочинения по фрагменту текста. 

IMG_20190225_135538_resized_20190225_041238092.jpg

В принципе, в аудиториях собрались люди с высшим, в том числе, и филологическим образованием. Но в своё время все сдавали традиционный экзамен по билетам. Поэтому сочинение по фрагменту текста ваш корреспондент по старой привычке сначала начала писать на черновике, а затем уже переписывать в экзаменационный бланк. В результате, не уложилась в заданное время и на высокую оценку рассчитывать теперь не приходится.

Как бы не ругали ЕГЭ, но он, конечно, показывает уровень подготовки человека. Контроль за тем, чтобы не было списываний и подсказок организован по самым современным технологиям и на высоком уровне. И главный вывод: нашим выпускникам предстоит серьёзное испытание.