Вчера в Ливенском районе пригородные автобусы не вышли на маршруты

В частности, во второй половине дня 26 июля, не повезли пассажиров по маршрутам «Норовка-Ливны», «Овсянниково-Ливны», «Воротынск-Ливны» и некоторым другим. В райцентре заговорили о забастовке водителей.

27.07.2022 14:09:00
1774 просм.

«Никакой забастовки не было, - объяснил ситуацию индивидуальный предприниматель Александр Казьмин, который организует перевозки по сельским маршрутам Ливенского района, - автобусы вышли из строя –не на чем было возить людей».

Александр пояснил, что причиной регулярных поломок транспорта стали дороги района, которые находятся в ужасном состоянии.

«Фактически каждый совершенный рейс завершается ремонтом транспортного средства (рессоры, колеса). Дорожное полотно по всем маршрутам в Ливенском районе представляет собой сплошные дорожные выбоины и просадки, повышенную колейность, выходящие за пределы, установленные нормативными документами, движение по которым угрожает жизни и здоровью пассажиров, а также водительского состава», - сообщил Казьмин, - «Например, на маршруте «Воротынск-Ливны» я уже третью машину списал с начала года, транспорт разбивается за несколько месяцев на таких дорогах».

Жалуются водители и на непрекращающиеся проверки ГИБДД и транспортной инспекции: «Необоснованные проверки длятся по 40 минут, что приводит к срыву рейса, в связи с невозможностью соблюдения расписания движения».

Департамент дорожного хозяйства и транспорта администрации региона, с которым и заключён контракт на пассажирские перевозки, оперативно отреагировал на ситуацию с отменой пригородных рейсов в Ливенском районе.

Нет, не кинулся ремонтировать дороги, а наказал перевозчиков штрафом в 30000 рублей. Видимо, этим чиновники надеются решить проблему.

Между тем, губернатор региона Андрей Клычков сообщил, что Орловской области выделена беспрецедентно большая сумма на ремонт дорог. Муниципальным образованиям региона из Дорожного фонда дополнительно выделено 358 миллионов рублей. Всего в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на ремонт автотрасс в Орловской области в этом году выделено 1,7 миллиарда рублей, что на 22% больше к уровню прошлого года. За счет средств Дорожного фонда предусмотрено финансирование в размере 1 миллиарда 40 миллионов рублей.

Жителям сёл и деревень Ливенского района от этого легче не стало. Качество дорог такое, что уже транспорт не выдерживает.

На снимке: на Газели перебиты рессоры