Во Мценске погибли два иностранца и трое наших земляков

Сотрудники полиции установили личности пяти погибших при взрыве паров лакокрасочных материалов на заводе в Мценске в Орловской области. Это двое граждан Турции и трое граждан России, сообщила в субботу начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Орловской области Наталия Балашова.

02.02.2020 17:14:00
404 просм.

Взрыв в цеху произошел в пятницу около 10 часов дня, пять рабочих погибли, еще трое получили травмы. По предварительным данным, причиной взрыва стали скопившиеся в цеху пары лакокрасочных материалов - ацетонов, бензолов и других. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ ("Нарушение требований охраны труда").

"Трое граждан России погибли и два гражданина Турции: один на месте погиб, второй по пути следования в больницу. У всех граждан Турецкой Республики были действительные визы, они стояли на миграционном учете, на территории России они находились легально", - рассказала Балашова.

Двое граждан Турции были госпитализированы в Мценскую больницу и позже перевезены в Орловскую областную больницу. По данным Балашовой, один из пострадавших с травмой позвоночника находится в реанимации, но в ближайшее время будет переведен в обычную палату, у двух других пострадавших ожоги и травма стопы. Она отметила, что в пятницу пострадавших в больнице посетил консул Турции в России.

Администрация города Мценска Орловской области организовала сбор средств семьям пострадавших в результате хлопка паров лакокрасочных материалов на "Заводе профессионального оборудования". Об этом в пятницу сообщает пресс-служба правительства Орловской области.