Водитель большегруза, под колёсами которого погиб человек, заплатит родным за моральный ущерб

Сестра погибшего на трассе Орёл-Тамбов пешехода добилась в суде возмещения морального вреда.

06.04.2019 15:29:00
760 просм.

Трагедия произошла в мае 2017 года В половине двенадцатого ночи по трассе Орёл-Тамбов ехал КамАЗ, управлял которым водитель в состоянии наркотического опьянения. Он не учёл дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения. Поэтому когда на проезжей части появился человек, водитель совершил наезд на пересекавшего проезжую части автодороги пешехода. К. погиб под колесами большегруза.

В августе прошлого года Ливенским районным судом был вынесен приговор, которым водитель С. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.

Сестра погибшего К. подала иск о возмещении морального вреда, так как тяжело переживала смерть единственного брата. На днях Ливенский суд рассмотрел это дело и решил

исковые требования родственницы погибшего удовлетворить, взыскать с С. в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением 300000 рублей.