Волонтёром быть здорово

Жизнь волонтёров очень насыщенная, и добрых дел, которые они совершают, просто не счесть. чем занимаются эти молодые люди и для чего, легко это или трудно – быть волонтёром? Об этом ваш корреспондент решила узнать у Ливенских волонтеров разных добровольческих организаций и задала им три вопроса:

20.08.2020 14:01:00
Дарья Сажина
439 просм.

1. Что привело тебя в волонтерское движение?
2. Чем ты там занимаешься?
3. Как к волонтёрам относятся люди?

Ульяна Жилина, волонтёр “Победы»

ruRLJre6518.jpg

1.Сначала я пошла к волонтерам ради интереса, хотелось изнутри узнать, что это за добровольцы такие. Потом затянуло - понравилось. Понравилось то, что в тебе нуждаются. Ждут твою помощь.

2. Мы оказываем различную помощь людям. Помогаем деткам, проводим уборки территорий. Навещаем участников Великой Отечественной войны, читаем им стихи.

3.Люди не всегда относятся к волонтёрам положительно. Некоторые считают что к ним аферисты пришли. Но сейчас мнение изменилось. Все стали понимать, что без нашей помощи не обойдется ни одно крупное мероприятие. Допустим в нашей организации 12 августа был чемпионат по стрельбе из арбалета. И мы там присутствовали с организацией этого спортивного состязания.

Дарья Гладунец ,волонтёр организации «Камо Грядеши»

0GXUETypfwI.jpg

1.В молодёжную организацию начала ходить рано, ещё в 6 классе. Но важен не возраст, а желание помогать ближнему. Привлекла активная общественная работа "Камо Грядеши". Волонтёр я уже 7 лет.

2.Вместе мы посещаем дома престарелых, реабилитационные детские центры, помогаем в организации приходских праздников. В молодежной организации, помимо волонтерской деятельности, я занимаюсь фотографией, монтирую видео, которые мы сами снимаем, веду социальные странички, в которых рассказываем о проведённых мероприятиях. Мы посещаем детские дома, устраиваем концерты для детей.

3.Большая часть моих друзей или сверстников меня поддерживает, искренне радуются нашим успехам. Многие с большим интересом просматривают на нас, спрашивают о предстоящих мероприятиях.

Юлия Гаврикова ,волонтёр клуба «Данко»

IcuNG1MuuwI.jpg

1. Я занимаюсь добровольчеством, потому что это моя жизненная позиция. Кто же сделает добро, если не я?

2. В своем волонтерском клубе мы помогаем ветеранам, участвуем в мероприятиях, посещаем дом престарелых и детский приют. Мы помогали в благоустройстве территории парка АО «ГМС Ливгидромаш» сажали молодые березки. Проводим благотворительную акции «Дарю добро» в поддержку семей с особенными детьми.

3. Люди относятся к нашей работе положительно. Бабушки и дедушки всегда рады нашему приходу, говорят чтобы приходили почаще .Дети в детских приютах не хотят с нами расставаться, ведь с нами им веселее.

Дарья Сажина.