Волонтёры ищут людей для помощи детям с особенностями развития

Недавно в Орле появилось сообщество волонтёров «Добровоз», призывающее помогать в транспортировке детей-инвалидов в больницу.

25.03.2019 19:07:00
294 просм.

«Каждая поездка - целое испытание для детей и их родителей. Общественный транспорт и городская среда пока мало приспособлены для их передвижения, поэтому единственный выход - такси или собственный автомобиль. Но доходы большинства таких семей предельно низки, поэтому данные варианты им не по карману. Не стоит забывать и о неполных семьях, когда мамам кроме себя вообще надеется не на кого», - пишут организаторы сообщества в группе «Добровоз». 
Волонтёры ищут водителей-энтузиастов, готовых бесплатно помогать в передвижении к месту лечения, реабилитации, оказания социальных и государственных услуг, в поликлинику или на отдых.
Новость публикуется на странице в группе, а люди, готовые помочь, оставляют комментарии под постом, где уже обговариваются все детали.

Позже добровоз или родитель обязательно должны написать в группу о совершенной поездке в отдельной теме для обсуждений.
«Необходимо понимать, что добровоз - это человек, по велению сердца и души решивший совершить или оплатить добрую поездку. Его ждут особые дети и их родители. К сожалению, они не избалованы заботой о себе со стороны государства и окружающих, поэтому большая просьба и главное правило: обдуманно соглашаться на совершение доброй поездки. Не отменять её, потому что пропало настроение. Помнить, что она не может быть из серии «буду мимо проезжать быстренько захвачу». Это спланированная акция, для выполнения которой все участники должны располагать временем и терпением», - обращаются волонтеры к родителям и водителям.

Также общественники отмечают, что добровоз имеет право запросить у родителей документы, подтверждающие инвалидность ребёнка, свидетельство о рождении или паспорт родителя, направление на госпитализацию или авиабилеты, если поездка предполагается в аэропорт.

За короткое существование сообщества в него уже стали добавляться водители-энтузиасты и родители особенных детей. Первая поездка запланирована на ближайшее время.