Волонтёры-парламентарии Орловской области будут работать и в праздничные дни

Совет молодых депутатов Орловской области и Общественный молодёжный парламент при Орловском областном Совете народных депутатов 26 декабря в режиме видеоконференции провели заседание. Темой обсуждения стала волонтёрская деятельность на территории региона в период пандемии коронавирусной инфекции.

27.12.2020 15:03:00
385 просм.

В видеоконференции приняли участие спикер регионального парламента Леонид Музалевский, депутат областного Совета, член Совета молодых депутатов области Сергей Прозукин. Вела заседание депутат областного Совета, председатель Совета молодых депутатов области Юлия Мальфанова.

В своём приветственном слове Юлия Сергеевна отметила, что в связи с осложнением эпидемиологической ситуации в регионе, волонтёрская деятельность приобретает особый статус и значимость. С 14 апреля Молодёжным парламентом и Советом молодых депутатов региона был организован штаб помощи ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым гражданам «Мы вместе!». Юноши и девушки откликались на просьбы орловцев, выезжали на места, помогали с обеспечением лекарственных средств, оказывали консультационную и моральную поддержку старшего поколения. Председатель Совета молодых депутатов подчеркнула, что в волонтёрской деятельности молодых депутатов всегда поддерживал Председатель областного Совета Леонид Музалевский, а также депутаты Михаил Вдовин, Сергей Потемкин, Александр Семкин и другие. Также на призыв о помощи откликнулись многие неравнодушные предприниматели и бизнесмены.

Юлия Мальфанова, депутат Орловского областного Совета народных депутатов:

«Хотелось бы поблагодарить всех членов штаба «Мы вместе!», неравнодушных орловцев, которые поддержали нас в наших добрых начинаниях.

Уважаемые друзья! Пандемия не отступает, поэтому мы не останавливаемся и выстраиваем нашу работу системно в городе Орле и муниципальных районах Орловской области. Так, по инициативе молодых парламентариев, мы продолжим волонтёрскую деятельность и в период праздничных дней».

 

Обращаясь к молодым депутатам, спикер заксобрания подчеркнул, что жителям нашего региона пережить этот непростой период помогали и продолжают помогать не только медики, но и добровольцы.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Весь мир столкнулся с беспрецедентной остановкой деловой активности ради борьбы с пандемией. Пострадали практически все сферы экономики, в особенно тяжёлой ситуации оказались многодетные семьи, одинокие и пожилые граждане. На помощь людям пришли добровольцы и волонтёры – люди, проявившие настоящий гражданский героизм. Ребята, вы – в их числе!

Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин объявил замечательный лозунг борьбы с инфекцией – «Мы вместе!». Не на словах, а на деле мы доказали, что это именно так!

Уважаемые молодые депутаты! Выражаю всем вам искреннюю благодарность за проделанную работу! Однако пандемия не отступает. И, разумеется, оставлять граждан без поддержки мы не должны».

 

Также Л. Музалевский рассказал участникам видеоконференции о законотворческой работе в период пандемии, принятых законах, поддерживающих многодетные семьи и медицинских работников, предпринимателей и представителей бизнеса.

В ходе общения члены Совета молодых депутатов Орловской области и Общественного молодёжного парламента при Орловском областном Совете народных депутатов распределились на дежурство в выходные и праздничные дни для оказания помощи волонтёрским центрам.

Впереди у молодых парламентариев закупка продуктов питания, лекарств, средств первой необходимости. Многие будут работать автоволонтёрами, доставляя всё необходимое пожилым и заболевшим, а также будут возить врачей к пациентам и после смен отвозить медицинских работников домой.