Война не окончена, пока не захоронен последний солдат

18 сентября в музее поискового отряда «Безымянный солдат» Среднерусского института управления – филиале РАНХиГС начались экскурсии для студентов - первокурсников.

21.09.2018 12:21:00
304 просм.

На сегодняшний день отряд является одним из ведущих поисковых отрядов Орловской области. Усилиями бойцов ПО «Безымянный солдат» при музее собрана и экспонируется уникальная коллекция исторических реликвий Великой Отечественной войны, обнаруженных во время проведения поисковых работ на территории Орловской области. В экспозиции на постоянном и временном хранении находятся более тысячи эксклюзивных подлинных документов и предметов Великой Отечественной войны. 
За годы работы стационарной экспозиции музея экскурсии посетили более 15 тысяч Орловских школьников, студентов.

В сентябре, в экспозиции музея «Безымянный солдат» начинается цикл экскурсий для студентов и школьников города Орла. Экскурсии посвящены событиям Великой Отечественной войны на Орловщине и работе поисковиков на полях минувших сражений, возвращению из небытия имен павших воинов. Бессменный руководитель , заведующий музеем Николай Анатольевич Андреев рассказал: «Бойцы нашего поискового отряда занимаются поиском пропавших без вести воинов, поиском мест гибели и не похороненных останков погибших солдат и их захоронением, восстановлением имен неизвестных солдат. Это благородное движение с высокими задачами, когда молодое поколение берет на себя то, что не доделало старшее, послевоенное». 
Поисковый отряд "Безымянный солдат " приглашает желающих вступить в ряды бойцов отряда. 
Искать значит - помнить !