«Воюют с памятниками»: ветеран Афганистана сравнил акт вандализма в Ливнах с тем, что сейчас происходит в Украине

В минувшие выходные дни в Ливнах неизвестные разбили памятные таблички возле берёз, посаженных на аллее памяти в честь двоих ливенцев, погибших в военной операции на Украине.

06.05.2022 19:27:00
563 просм.

«Это можно сравнить с тем, что сейчас делают в Украине – борются с советскими памятниками не только воинам –освободителям, но и русским деятелям культуры, - сказал «УГ» Сергей Шеламов, председатель Ливенской городской общественной организации «Военно-патриотический клуб воинов-интернационалистов».

Сергей Михайлович охарактеризовал этот акт вандализма как бессмысленный и глупый поступок.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области, сотрудниками МО МВД России «Ливенский» приняты меры к розыску лиц, причастных к повреждению табличек, а также установлению очевидцев произошедшего.

Напомним, 16 апреля в «Саду памяти», который заложен в городском парке культуры и отдыха, были посажены деревья в память Олега Борисова и Дмитрия Шиенкова.

Старший прапорщик, фельдшер контрактной службы Олег Борисов и рядовой, наводчик-оператор БМД-2 контрактной службы Дмитрий Шиенков погибли в Украине под городом Изюм 7 марта и с воинскими почестями похоронены на родной земле.

Фото: скан съёмок «Принт-ТВ».