«Возвращаемся к древнему Риму». Ливенцы не поддержали проект по установке в городе солнечных часов

Классические часы будут установлены в парке Славянский сад. На этот проект местной общественной организацией «Орион» получены средства Президентского гранта в размере около 2 миллионов рублей. Сумма софинансирования проекта составляет 589,7 тыс. рублей.

11.07.2021 19:38:00
896 просм.

Срок реализации проекта – июль 2021 года – октябрь 2022 года. Об этом сообщил портал Орловской области-публичный информационный центр.

У ливенцев идея с солнечными часами вызвала однозначную реакцию: «Прочитала - и дар речи потеряла... Нет, вы не подумайте, я за развитие научно-технического и творческого потенциала детей... Но, это какой-то ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ! Когда дети небольших микрорайонов не имеют даже крошечный площадки для проведения досуга, а лето быстро пролетит, так неразумно поступать», - пишет в социальных сетях Галина Ч.

Ливенцы припомнили городской администрации, поддержавшей этот проект, и дороги на улицах, которые десятилетиями не видели ремонта и обшарпанное задние центральной районной больницы и городской пляж без песка.

«Люди, годами прожившие на улицах без дороги, естественно будут счастливы от того, что в городе установят "чудо часы" за такую стоимость», -возмущается Елена К.

«Да чего мелочатся, пусть Биг Бэн сразу построят. Рядом с разваливающейся больницей», - иронизирует Ева С.

«Городской пляж одно название. Отчитывались, что песок завезли... Где!? Не скамейки не крашеные ни всё остальное. Огородили "буйками" для детей, а какие трубы держат эти "буйки"!? Ребёнок оскользнется, тюкнется головой и капец. Благоустроить нет финансов!
А ВОТ СОЛНЕЧНЫЕ ЧАСЫЫЫЫ, это такая необходимость! Реку бы почистили! Да очень много можно перечислить необходимости! Пля, о чем вообще думает наша власть!?!? Или чем .....?», -возмущается Настёна.

Критикуют горожане и другие проекты благоустройства, на которые пошли бюджетные деньги. Например, детскую площадку по улице Орловской, возведённую рядом с гаражами или сквер на пересечении улиц Пушкина и Орджоникидзе: «Он требовал такой полномасштабной и неотлагательной реконструкции? По мне - так нет. Хороший сквер, причем меня удивляло наличие там 8-ми лавочек с урнами, когда отдыхающих людей там никогда не было. Но место -то проездное, нужно показать лицо, как у нас все классно», -отмечает Денис Б.

Вспомнили ливенцы и другие странные проекты, реализованные в Славянском саду: «Один гражданин заявлял, что предоставит отчёт ещё 23 января 2021 года за освоение прошлого Президентского гранта. Фанерные таблички за миллион поставили, теперь за 2,5 часы солнечные будут. Отличная идея для развития города», пишет Елена Н.

Особенно обидно, судя по откликам, жителям улиц частного сектора и окраинным – до них блага цивилизации, видимо, нескоро дойдут. «Возвращаемся к древнему Риму, -восклицает один из комментаторов, - дальше что ? Индульгенция ?»

   На снимке: одна из табличек, установленная на средства Президентского гранта в Ливнах в Славянском саду.

Фото из социальной сети ВКонтакте.