Вступил в силу приговор в отношении начальника Ливенской полиции

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

16.09.2022 18:31:00
2667 просм.

Разбирательство по уголовному делу, которое длилось в отношении начальника МО МВД России «Ливенский» Николая Костылёва два года, завершилось обвинительным вердиктом Ливенского суда.

Как уже сообщал «Уездный город», следствием было установлено, что 16 мая 2020 года на автодороге в Ливнах инспекторами ДПС был выявлен факт управления мотоциклом «Минск» жителем города К., находящимся по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения, у которого также отсутствовали документы, на управления транспортным средством. К., после его остановки сотрудниками ДПС, сообщил об этом своей жене по телефону.

Супруга в свою очередь, позвонила зам. начальника полиции Костылёву, который находился с ней в дружеских отношениях, и попросила «разрулить ситуацию».

Костылев в просьбе не отказал и попросил сотрудника ДПС, находящегося у него в прямом подчинении, не составлять протокол об административном правонарушении, и отпустить К. Сотрудник ДПС исполнил его устную незаконную просьбу, отпустив нарушителя домой.

Первый оправдал Костылева Н.В. по предъявленному обвинению за отсутствием в его действиях состава преступления. Однако, приговор был отменен Орловским областным судом по представлению прокуратуры.

Дело было рассмотрено во второй раз. Теперь суд согласился в позицией государственного обвинения и признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, ему назначено наказания в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, с лишением права занимать должности в государственных органах на 2 года.

Сторона защиты не согласилась с приговором районного суда и обжаловала его в апелляционном порядке, однако Орловским областным судом приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Читайте также по теме: Суд оправдал зам. начальника Ливенской полиции, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями

Начальника Ливенской полиции, который попал под суд, могут уволить со службы

Фото https://islamnews.ru/wp-content/uploads/2014/10/44987.jpg