Ёлочные украшения нашего детства

Когда я наряжаю ёлку, вспоминаю детство, морозную свежесть, запах хвои и старинные игрушки из бабушкиного сундука. Там были залакированные ватные фигурки всевозможных персонажей. Сейчас их особенно не хватает.

01.01.2021 17:19:00
Елена Савлюкова
665 просм.

Позже, в 80-х годах появилась ёлка -сувенир "вечерний звон". Это такая металлическая ёлочка с колокольчиками на подставке для свечей. Когда свечки зажигают, волшебным образом начинала вращаться металлическая подвеска над звездой, которая приводила в движение колокольчики. Тихо звучал вечерний звон, создающий новогоднее настроение. Всё это смутное, абстрактное воспоминание из детства. На просторах интернета можно найти информацию о том, что предком данной инсталляции является германская рождественская пирамида - деревянная конструкция в форме карусели...
Сегодня бережно храниться самое любимое елочное украшение - "кошка Мурёнка из сказки "Серебряное копытце". Белоснежная кошка из стекла с фиолетовым бантом на воротнике - главное новогоднее украшение. Её глаза сверкают изумрудами сквозь хвою. Кошка напоминает ещё одного симпатичного мне персонажа - котика с улицы Лизюкова с его знаменитой фразой: "Девушка, а до Воронежа далеко?"
А Вы сохранили ёлочные украшения своего детства?