За аварию в Орле понесли солидарную ответственность и водитель и владелец иномарки

«Встреча» с Ладой Веста в августе прошлого года дорого обошлась орловчанину С. и его  иномарке.

18.02.2020 16:08:00
369 просм.

На улице Саханской при движении задним ходом водитель Лады не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего допустил столкновение с иномаркой.

Ремонт обошёлся владельцу Киа Соренто С. в 85070 рублей. Но страховая компания не возместила ущерб, так как за рулем не принадлежащей ему автомашины, которую признали виновницей ДТП, находился житель Ливен М.

Владелец машины не оформил своевременно страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, допустил к управлению транспортным средством лицо, не имевшее права в отсутствие данного полиса право управлять им, чем допустил грубое нарушение норм специального законодательства в сфере безопасности дорожного движения, вследствие чего потерпевший С. лишен возможности получить страховое возмещение, которое в значительной степени оперативно возместило бы причиненный ему ущерб в результате дорожно – транспортного происшествия.

Ливенский суд определил долю собственника вины автомашины Г. в размере 50% и долю вины водителя М. в размере 50%, которые должны учитываться при взыскании в пользу истца суммы ущерба.

Общий размер ущерба, подлежащий взысканию в пользу истца, составляет 85070 рублей, соответственно, с каждого из ответчика подлежит взысканию ущерб в размере 42535 рублей.