За два грабежа и убийство ливенец получил 17 лет «строгача»

В течение одной недели житель Ливен Ч. Умудрился совершить два грабежа с незаконным проникновением в жилище и убийство.

22.05.2020 19:44:00
709 просм.

Свои «подвиги» ранее судимый Ч. совершал в июне 2019 года. 8 июня 2019 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применив насилие,  ворвался в квартиру своей знакомой Ж. и похитил золотые украшения, причинив ущерб потерпевшей на сумму более 10 тысяч рублей.

Затем 15 июня, распивая спиртные напитки с Я., в ходе возникшего конфликта нанес ему многочисленные удары по различным частям тела, а затем задушил его. Потерпевший Я. скончался на месте.

В тот же день Ч., находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в квартиру своей знакомой Ю. и в ее присутствии похитил телевизор стоимостью 6066 рублей.

Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Ч.  и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.

В связи с упущениями в работе по профилактике преступности Ливенским межрайонным прокурором в адрес начальника МО МВД России «Ливенский» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.