За два удара ножом ливенец отправится в колонию и выплатит пострадавшему компенсацию вреда

История началась в ноябре 2020 года, как обычно, с выпивки. Двое мужчин распивали спиртное в сарае на улице Дзержинского в Ливнах. К ним подошёл В. Рылеев, которого также пригласили «к столу».

19.04.2021 16:38:00
842 просм.

Но новый гость оказался человеком агрессивным. Он устроил скандал с одним из мужчин, как сказано в документах суда «на почве ревности». Рылеев схватил со стола нож и толкнул стул, на котором сидел И. Он вместе со стулом отклонился к стенке сарая и тогда ревнивец нанёс знакомому два удара ножом в живот и добил ударом кулака в лицо.

К счастью, потерпевшего помощь ему подоспела вовремя. Но травмы, которые нанёс ему Рылеев, экспертиза оценила, как тяжкий вред здоровью.

Суд признал Рылеева В.Ю. виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также с Рылеева В. Ю. взыскано в пользу И. в счет возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением 5 972 рубля, в счет компенсации морального вреда 250 000 рублей.

Приговор суда был обжалован осужденным в апелляционную инстанцию и после рассмотрения судом апелляционной инстанции был оставлен без изменения, а жалоба осужденного без удовлетворения. Решение суда вступило в силу.