За две тысячи рублей ливенцу дали почти четыре года «строгача». Чиновнику за 33 миллиона два года условно

Ранним июньским утром 2019 года житель райцентра Ч. маялся от похмелья на остановке общественного транспорта в Ливнах. Там он заметил у своего земляка С.Н. в левом нагрудном кармане рубашки денежную купюру достоинством 2 000 рублей.

24.12.2020 15:18:00
1878 просм.

 Поняв, что это спасение Ч. подошел вплотную к С.Н. и открыто похитил из кармана рубашки его деньги. После чего скрылся с места совершения преступления, распорядившись похищенным по собственному усмотрению.

Ливенский суд признал Ч. виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Приговор был обжалован в суд вышестоящей инстанции, но апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор суда без изменения.

Напомним, что в ноябре этого года Заводской районный суд Орла огласил приговор бывшему члену правительства Орловской области Денису Блохину. Первый чиновник высшего эшелона региональной власти из команды экс-губернатора Вадима Потомского обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (292 УК РФ) при реконструкции стадиона им. Ленина в Орле. «Орелгосзаказчик» под руководством Блохина принял и оплатил невыполненные работы на 33,4 млн рублей. За это преступление суд приговорил его к двум годам условного срока.