За две жизни- взрослого и ребёнка - суд назначил виновнику аварии два года колонии-поселения

В Ливенском суде был оглашён приговор по делу о громком ДТП. Авария произошла близ села Кунач Ливенского района 14 августа 2020 года.

19.06.2021 15:07:00
1919 просм.

Как уже сообщало издание «Уездный город», около 14 часов дня грузовой автомобиль Renault, за рулём которого был 47-летний водитель, двигался по трассе из Орла в Елец. На 146 км. пути на горе Кунач он столкнулся с автомобилем Kia Rio, который выехал на встречную полосу движения.

Далее грузовик столкнулся с автомобилем Nissan Almera, за рулём которого был 46-летний водитель. Иномарка ехала также во встречном направлении. От удара легковушку развернуло, и она протаранила автомобиль «Ниссан Алмера», также двигавшийся в сторону Ливен. «Ниссан» также развернуло и выбросило на встречку, где его протаранила фура, которая затем сбила линию электропередачи, вылетела в кювет и перевернулась.

В результате аварии погибли водитель грузовика, и 12-летняя девочка, которая находилась на пассажирском сиденье Nissan. Водители автомобилей Kia Rio и Nissan Almera получили травмы и были госпитализированы. 

Виновником трагедии признали водителя автомобиля «Киа».

Перед судом предстал мужчина, обвиненный по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Он получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года и 6 месяцев. Отбывать срок заключения он будет в колонии-поселении. Также суд взыскал с него компенсацию морального вреда в пользу троих потерпевших – в общей сложности 2,45 миллиона рублей. Приговор уже обращен к исполнению.