За месяц в Ливнах удвоилось количество безработных

Уровень регистрируемой безработицы в Орловской области продолжает расти. Об этом сообщило региональное управление труда и занятости

08.05.2020 15:35:00
1960 просм.

 В Ливнах на начало этого месяца уровень безработицы составил 1,8%. В этот же период 2019 года уровень безработицы составлял 1,1%.

На электронном портале «Работа в России» зарегистрировались на 1 апреля этого года как лица, не имеющие работы, 442 ливенца.

-В списке на поиск работы на 1 апреля этого года в Ливенском Центре занятости населения числилось 742 человека, - сообщила Татьяна Красавкина, директор Ливенского ЦЗН, - 641 человек из них признан безработным.

Специалисты называют и еще одну причину, из-за которой безработных стало больше. Раньше скромный размер пособия по безработице не очень привлекал тех, кто остался не у дел. Однако власти страны объявили о том, что определенной части граждан положено пособие в размере МРОТ, а это 12 130 рублей в месяц.

Однако, как пояснила Красавкина, основная масса обратившихся – это люди, длительное время не работающие или работавшие неофициально. «Эта категория может претендовать только на минимальное пособие по безработице», - подчеркнула Татьяна Валентиновна.