За наезд на ребёнка жительница Ливен просила с водителя 200 000 рублей

Ещё в начале декабря прошлого года на улице Орджоникидзе в Ливнах автоледи сбила своим авто мальчика. Ребёнку пришлось долго лечиться.

12.12.2018 15:43:00
552 просм.

Вследствие полученных травм К. проходил лечение в травматологическом отделении БУЗ ОО «НКМЦ им. З.И. Круглой», где ему были проведены две операции по удалению крови и жидкости из внутрисуставной полости колена. После стационарного лечения было рекомендовано наблюдение у врача хирурга, ношение ортеза в течение 4 недель, освобожден от физической культуры на 3 месяца.

В течение всего срока лечения К. перенес большое количество внутримышечных инъекций, ему были прописаны ЛФК и физиолечение, длительное время он был лишен возможности вести привычный образ жизни. В настоящее время К. испытывает внезапно возникающие боли в поврежденном колене, ломоту, дискомфорт.

Постановлением судьи Ливенского районного суда женщина, которая находилась за рулём автомобиля, была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч. 2 КоАП РФ.

Мать мальчика подала иск в суд и просила взыскать в её пользу компенсацию морального вреда в сумме 200 000 рублей.

В судебном заседании стороны разрешили спор мирным путем, обратившись в суд с заявлением об утверждении мирового соглашения. Сошлись на сумме в пять раз меньшей - 40 000 рублей.

Большую часть виновница ДТП отдала матери травмированного ребёнка прямо в суде.