За неисправные терминалы ливенским маршрутчикам грозят увольнением

Администрация Ливен пригрозила увольнять водителей общественного транспорта за неработающие терминалы оплаты проезда.

05.09.2020 10:04:00
898 просм.

Ливенцы пожаловались в Единую дежурно-диспетчерскую службу города на то, что в маршрутках водители отказываются принимать безналичную плату за проезд, так как у них неисправны терминалы. Почему-то именно в час пик и именно с утра.

«Регулярно поступают жалобы о том, что в общественном транспорте города не принимают безналичную оплату, - заявил на совещании в горадминистрации Сергей Барыбин, исполняющий обязанности заместителя главы по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству, - Якобы не исправны терминалы. И водители требуют оплатить проезд наличными. По нашим сведениям, в городских маршрутках все без исключения терминалы исправны. Впредь за такие ситуации будем наказывать вплоть до увольнения», - подчеркнул С. Барыбин.

В Ливнах с 1 сентября стоимость проезда на территории города одинакова для наличной и безналичной оплаты - 19 рублей. Однако ее, кто производят оплату с помощью системы «Мастеркарт», по которой в сентябре действует акция, платят меньше. Оставшуюся сумму за пассажира доплачивает банк.

Жёсткие меры в администрации намерены принимать не только к водителям, но и к пассажирам. Тем, кто не надевает защитные маски в общественном транспорте.

«Человека без маски в общественный транспорт не должны допускать. В случае выявления нарушения перевозчика будут серьёзно наказывать», - заявил чиновник.

Он пояснил, что если гражданин не выполняет просьбу о соблюдении требований Роспотребнадзора, водитель должен остановить маршрутку, рискуя сорвать график, и вызвать сотрудников полиции для составления протокола. Сергей Барыбин обратил внимание на вынужденность мер и необходимость их соблюдать.