За неприличный жест средним пальцем жительница Ливен заплатила 5000 рублей

Такую сумму компенсации морального вреда назначил ей Ливенский суд за оскорбление покупательницы.

05.01.2022 14:45:00
1354 просм.

Конфликт между дамами произошёл ещё в августе 2021 года в одном из торговых центров Ливен. На просьбу покупательницы Р. предоставить ей информацию о директоре торговой точки «Корона Кофе» и замечание об отсутствии защитной маски на лице во время торговли, продавец И. начала ей хамить. Видя, что Р. снимает ее действия на камеру своего мобильного телефона, со словами: «Ларис, иди! Пока я тебя не намахнула коробкой!», продавец вышла из-за прилавка и проходя мимо Р., показала ей средний палец руки, что означает оскорбительный жест.

Покупательница очень обиделась. В своём иске в суд Р. указала, что она является человеком старшим И. по возрасту в два раза, имеет высшее образование и уважение в обществе. Кроме того, ей было очень неприятно испытывать это унижение в данном торговом центре, так как там ее знают многие сотрудники.

Постановлением мирового судьи судебного участка №2 г. Ливны И. признана виновной в совершении административного правонарушения - оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, ей назначено административное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 3000 рублей.

Но обидевшаяся покупательница посчитала это недостаточным и просила взыскать с ответчика в ее пользу компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей.

Ливенский суд удовлетворил её иск частично и взыскал с И. в пользу покупательницы компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей.