За погибшего отца дочь отсудила миллион рублей

Фонд социального страхования отказал сироте в выплатах по обязательному социальному страхованию. Ливенский районный суд обязал Орловское региональное отделение ФСС выплатить девушке положенное.

10.09.2018 10:57:00
3473

После развода родителей в 2004 году мать в жизни дочери участия не принимала. Девушка воспитывалась бабушкой и отцом. Его зарплата была основным источником существования. Но в начале 2018 года случилось несчастье. Отец трагически погиб на работе.

Девушка поступила в колледж и получила комнату в общежитии как ребенок из малообеспеченной семьи, требующий социальной поддержки.  Стипендия в 1300 рублей не позволяла в полной мере обеспечить себя продуктами питания, одеждой. В марте дочь обратилась с заявлением в ФСС о назначении обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве в виде единовременной и ежемесячной выплат. В этом ей было отказано. В фонде заявили, что не подтвержден факт нахождения на иждивении погибшего лица.

Суд, заслушав свидетелей и оценив доказательства, встал на сторону сироты, обязав ФСС единовременно выплатить ей 1000000 рублей и назначить ежемесячные страховые выплаты по потере кормильца до окончания учебы в образовательных учреждениях.