За смертельную аварию с двумя погибшими ливенец получил два года условно

Ливенский суд вынес решение по поводу виновника аварии, которая случилась 13 октября прошлого года на 134 километре трассы Орёл-Тамбов и унесла две жизни.  

08.06.2020 12:10:00
1568 просм.

Примерно в половине девятого утра автомобиль «Нива» под управлением 37-летнего водителя двигался по автодороге Ливны-Красная Заря со стороны этого населенного пункта. На пересечении с федеральной трассой Орёл-Тамбов водитель «Нивы» не уступил дорогу двигавшемуся по главной КамАЗу, за рулём которого был 44-летний водитель.

В результате столкновения пассажиры ВАЗ 2121 - 48-летняя женщина и 29-летний мужчина - от полученных телесных повреждений скончались на месте, водитель и еще одна женщина-пассажир получили телесные повреждения и были госпитализированы.

Перед судом предстал водитель легковушки Е., которого признали виновником смертельного ДТП.

Суд признал Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ, и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное Е. основное наказание в виде лишения свободы считать условным, установив ему испытательный срок два года, в течение которого подсудимый должен доказать своё исправление.