За тяжёлую травму на производстве водитель взыскал с фирмы моральный вред

Ливенец Х. работал водителем-экспедитором в Москве. Доставляя заказ покупателям на Газели, он на трассе близ столицы попал в дорожно-транспортное происшествие.

07.08.2020 12:12:00
985 просм.

Последствия для мужчины были очень тяжёлыми. Он длительное время находился в реанимации, перенёс 6 операций, лишился одной руки.

Х. обратился с иском в Ливенский суд и просил взыскать с работодателя компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

Как указал Х. в исковом заявлении, его жизнь после происшествия кардинально изменилась, он был признан инвалидом, перестал вести активный образ жизни, испытывал и испытывает как нравственные, так и физические страдания в связи с постоянными болями и с невозможностью полноценно жить той жизнью, которая была до происшествия. Ливенец получил большую психологическую травму в результате потери работы и невозможности осуществлять впредь трудовую деятельность.

В суде представитель работодателя заявил, что Х. работал на исправном автомобиле. Он, управляя машиной, следуя по автодороге М-10, допустил съезд на обочину, контактирование с металлическим отбойником и опрокидывание автомобиля.

Суд исковые требования Х. удовлетворил частично и взыскал с работодателя в пользу пострадавшего водителя компенсацию морального вреда в размере 600 000 рублей.