За убийство сожителя женщина получила 8 лет колонии

Ливенский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жительницы Должанского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

14.10.2020 14:16:00
681 просм.

Трагедия разыгралась в одном из сёл Должанского района в апреле этого года. В полицию позвонила 41-женщина и сообщила, что её сожитель мёртв. Сотрудники полиции выехали на место, вызвав при этом «скорую». Медики констатировали смерть 38-летнего мужчины.

Однако при осмотре полицейские и медработники увидели проникающее ранение в область грудой клетки. Женщина пыталась убедить всех, что её сожитель покончил жизнь самоубийством и причинил увечья сам себе. Но под тяжестью улик созналась, что ударила сожителя ножом в ссоре во время совместного распития алкоголя.

Суд назначил виновной наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. 

Кроме того, по ходатайству прокурора области суд вынес частное определение в адрес начальника УМВД России по Орловской области в связи с упущениями в работе в сфере профилактики преступности.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.