За выгул без привязи домашних животных суд оштрафовал жителя Ливенского района

Коровы, лошади и собаки жителя Козьминского сельского поселения Ливенского района гуляли без привязи и без присмотра в общественном месте.

19.08.2019 13:38:00
404 просм.

Обнаружив это нарушение, административная комиссия при администрации Ливенского района привлекла хозяина живности Б. к административной ответственности и назначила наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Мужчина не согласился с таким решением и попытался оспорить его в Ливенском суде. Он утверждал, что всех коров он держит на привязи, а собаки находились на территории хозяйственных построек и никакой опасности для других животных или людей не представляли. Все домашние животные постоянно находятся под его присмотром.

По мнению Б., с ним обошлись слишком сурово. В качестве доводов, он указал, что является пенсионером, пенсию получает минимальную, кроме того, с него удерживают долг по налогам. Однако административная комиссия не учла его возраст, материальное положение и назначила максимальный размер штрафа, что, по его мнению, является незаконным.

Суд согласился с этим доводом и определил ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. В остальной части постановление административной комиссии при администрации Ливенского района суд оставил без изменения.