Заключённому Ливенской колонии прибавили срок за пропаганду терроризма

Судимый М., отбывая наказание в исправительной колонии № 2, со своего смартфона разместил на своей странице в социальной сети ВК видеозапись, оправдывающую и пропагандирующую терроризм.

28.01.2020 16:17:00
449 просм.

Это ему даром не прошло. На М. возбудили уголовное дело. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ - публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма, совершенные с использованием информационно-коммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.

И назначил М. наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, на срок 3 года.

Пострадал и начальник отряда. За то, что «недоглядел» у заключённого запрещённый в колонии смартфон, он привлечен к дисциплинарной ответственности.