Зарплата журналистов Орловской области не поспевает за инфляцией

Такая информация была озвучена на заседании комитета по взаимодействию со средствами массовой информации, информационным технологиям и трудовым отношениям.

20.10.2021 14:09:00
489 просм.

Так, генеральный директор АО «Областной телерадиовещательный канал» Андрей Чернов пожаловался, что на критической отметке находится ситуация с заработной платой сотрудникам, так как инфляция обгоняет индексацию оплаты труда, и лучшие специалисты спешат покинуть телеканал. Кроме того, им необходимо провести модернизацию оборудования.

О необходимости выделения дополнительных средств для печатных СМИ высказался заместитель председателя профильного комитета Юрий Лебедкин: «Печатные СМИ еще не отмерли как динозавры. Губернатор наш из поколения не читающего газеты. Телевидение еще более менее…».

У кого не было претензий к финансированию, так это у члена Правительства – руководителя Департамента информатизации Орловской области Андрея Артемова, который отметил, что по его направлению деятельности претензий к финансированию нет.

Михаил Вдовин поинтересовался, сколько тратится на содержание Центра управления регионом. Андрей Владимирович пояснил, что прямые затраты на ЦУР отсутствуют: часть работающих там людей прикреплена к столичной организации, обеспечивающей деятельность ЦУР, часть является сотрудниками различных исполнительных органов власти.

На комитете было отмечено, что СМИ региона в 2022 году получат больше финансов по сравнению с текущим годом. В частности, финансирование теле- и радиовещательных каналов в 2022 году составит 39 млн 901 тыс. рублей, что на 10 млн больше, чем в 2021 году. Орловский издательский дом получит 10 млн 430 тыс. рублей - на уровне 2021 года, на финансирование районных изданий направят 47 млн 452 тыс. рублей, что больше текущих показателей на 6 млн рублей.

Подводя итог заседанию, и.о. Председателя областного Совета Михаил Вдовин порекомендовал журналистам больше писать о людях, а не о чиновниках.