Защитите от полицейских

В новом 2018 году работники Колпнянского МСО расследуют курьезное заявление: житель поселка заявил, что в его дом незаконно проникли полицейские.

17.01.2018
Лариса Минц
646

Все началось 30 декабря. Двоюродные братья, оба жители Колпны, решили проводить Cтарый год в поселке Дросково. Гуляли в кафе, ночевали в гостинице. Проснувшись утром 31 декабря, младший брат сел в легковую машину, принадлежащую старшему, и уехал домой. А старший сообщил в полицию об угоне машины.

Весь праздничный день покровские полицейские искали машину. А когда нашли, попытались допросить угонщика. Но житель Колпны им дверь не открыл. Тогда они обратились к матери угонщика, у которой имелся запасной ключ, женщина открыла дверь, полицейские составили протокол.

Тут бы и делу конец, но 2 января в Колпнянское МСО поступило заявление жителя поселка. Мужчина жаловался на то, что полицейские проникли в его дом незаконно. Он сам им не давал разрешения войти. Заявитель просил наказать нарушителей по всей строгости закона.

Но чтобы наказать, нужно дело возбудить. А после этого следует допросить потерпевшего. Вот это как раз и не удается сделать. Заявитель исчез. Его телефон выключен, на стук и звонки в дверь никто не откликается. Мужчина уехал из поселка или опять сидит в доме, как в осажденной крепости, и не желает никому открывать дверь?

по материалам Колпнянского МСО