Зажглись новые звёзды

В воскресение, 1 октября, в Международный день музыки в Ливнах состоялся Чемпионат города по караоке

04.10.2017
Елена Васильева
381




Поет Ю.Парфенова
Поет Ю.Парфенова
Это самое долгожданное событие нашего города. В социальных сетях его даже в шутку называют местный «Голос».
Конкурс будет проходить в 5 туров. В первом приняли участие 8 человек. Организаторами стали Максим Богатырёв и Вячеслав Багрянцев. По правилам конкурса, принять участие в нём могут только люди, достигшие 18 лет, и непрофессиональные исполнители.
– Песня объединяет и сближает людей в одно дружеское вокальное единство, – сказал Максим Богатырёв. – У нас много талантливых ливенцев, которые остаются незамеченными, и мы хотим, чтобы о них и об их таланте узнали все. Вот поэтому мы проводим этот чемпионат.
Воскресным вечером в караоке-баре «Место встречи» было особенно многолюдно. Пришли не только участники, но и все те, кто неравнодушен к музыке.
– Перед началом мероприятия участники очень волновались, – поделился Богатырёв, – многие стеснялись и не хотели быть первыми.
Вначале конкурсантам предлагалась спеть по одной песне, которую они выбрали заранее. Право открыть чемпионат и первым выйти к зрителям выпало Дмитрию Никонову. Парень исполнил песню Григория Лепса «Рюмка водки на столе» и своим голосом сразу покорил
публику.
Свои заявки на участие в конкурсе подавали целые семьи. Среди них супруги Сергей и Наталья Соломатины. Сергей спел «Осенний туман», а Наташа выбрала для себя очень трогательную песню – «Я буду жить для тебя» Анжелики Агурбаш.
– Эта песня мне давно нравится, – рассказала Наталья, – она очень трогательная и посвящена ребёнку. Я тоже мать и мне она особенно близка, поэтому я даже и не раздумывала, что исполнить.
Приятно было послушать Светлану Подзолкову с песней Л. Успенской «Пропадаю я» и Юлию Парфенову с песней «Продавец кукол». Поднял настроение зрителям Дмитрий Анисимов. Дмитрий тоже исполнил песню Григория Лепса «Зачем тебе я» и даже надел тёмные очки. Но вот быть точной копией певца он не старался, исполнил по-своему. Очень удивил всех собравшихся самый взрослый участник чемпионата Юрий Хакимов, которому 54 года. Юрий не артист, а электрик, но поёт как настоящий профессионал своего дела, при этом ещё и хорошо танцует.
– Сегодня я исполнял песню из репертуара Виктора Королёва, – сказал Юрий, – мне хотелось поднять настроение публики и надеюсь, что у меня получилось. Я давно люблю петь. Принять участие в чемпионате мне предложила моя дочь Анна, которая тоже тут выступает.
Дочь Юрия, Анна Ретинская, тоже произвела впечатление на членов жюри. У девушки очень сильный и красивый голос.
Когда все участники исполнили заранее подготовленные песни, им предложили выбрать ещё по одной из каталога. С этим заданием все конкурсанты справились ещё лучше, чем с первым. В этот день перед жюри стоял сложный выбор. Ведь каждый из участников был хорош по-своему, и сложно было выбрать лучшего.
– Главными критериями оценки конкурсантов были вокал, артистизм, сложность песни, – поделился Максим Строев, член жюри, – и все с этим справились. Все ребята молодцы. Яркими личностями для меня стали Дмитрий Анисимов и Юрий Хакимов. Они показали качественное исполнительское мастерство, а также высокий артистизм. Всем участникам хочу пожелать удачи и дальнейших творческих успехов!
Вечер прошел в теплой дружеской обстановке, конкуренции не чувствовалось. Все конкурсанты поддерживали друг друга. Кто из них и других участников последующих отборочных туров пройдёт в финал, станет известно только 1 ноября. Финал состоится 11 ноября, в него войдут только 15 участников. Именно из них и придётся определить имя победителя, который получит главную награду чемпионата – поездку в Москву на съемки программы «Песня года». Лауреаты конкурса тоже получат дипломы и призы, а какие, станет известно немного позднее.
Наша газета «Уездный город» выступила информационным спонсором чемпионата по караоке. В следующих номерах мы будем также рассказывать о чемпионате и более подробно о его участниках.