Женщина до того запустила квартиру, что её привлекли к суду за беспорядок в жилище

Жительнице Ливенского района на условиях социального найма местная администрация предоставила две комнаты в коммунальной квартире.

13.02.2021 15:21:00
973 просм.

 В ней П. жила вместе с двумя детьми и маленькой внучкой. Правда, жилищем людей это место назвать сложно. Когда специалисты управления муниципального имущества администрации Ливенского района пришли в квартиру, они увидели, что коридор захламлен, обои отошли от стен. В зале отопления отключено, обои отстают от стен, двери поломаны, спальня и кухня, кладовая захламлены, газ отключен. Ванная комната в неудовлетворительном состоянии, ванна и раковина отсутствует, трубы срезаны. Текущий ремонт квартиры не производился более 10 лет. Частично отсутствует остекление. Входная дверь забита гвоздями.

Кроме того, у П. накопилась задолженность 49757,68 рублей за содержание жилого помещения и коммунальных услуг; 67863,77 рублей за тепловую энергию, 9337,82 рублей- за водоснабжение и водоотведение.

Управление имущества обратилось в суд с иском к П. об обязании привести жилое помещение в надлежащее санитарное и техническое состояние.

В суде стороны пришли к мировому соглашению. Квартирантка обязалась в срок до 30 марта этого года провести текущий ремонт в двух комнатах: побелить потолки, покрасить полы, двери и окна, оклеить обои, заменить разбитые стекла в окнах.