Женщина получила пулевое ранение на праздновании дня Победы в Ливнах

Но в суд по поводу увечья она обратилась только в конце 2019 года и потребовала с виновного 100 000 рублей.

10.01.2020 16:27:00
1580 просм.

9 мая прошлого года жительница Ливен А. помогала подруге торговать на площади Победы в Ливнах, где в это время проходило праздничное гулянье. Работали аттракционы. Как раз рядом с торговым местом, где была А. расположился стрелковый тир.

В начале десятого вечера женщина почувствовала резкую боль в области левого локтя и у неё потекла кровь. Она поняла, что ранена из пневматической винтовки, из которой стреляли в тире. А. подошла к работнику аттракциона и сообщила, что получила ранение. К ней пришел индивидуальный предприниматель Потапов, который и организовал это увеселение, и предложил урегулировать конфликт без вызова полиции. Истица сразу не стала обращаться в полицию. Но на следующий день ее рука отекла, и она обратилась в приемный покой Ливенской ЦРБ, где ей сделали рентген и обнаружили пулю от пневматической винтовки, которая была извлечена.

Лечиться пришлось более 20 дней. Ей неоднократно обрабатывали рану и делали перевязки. С последствиями травмы она обращалась к хирургу и невропатологу.

Немного придя в себя, женщина решила не оставлять это дело и обратилась в Ливенский суд. В своём иске она указала, что несчастный случай произошел с ней по причине некачественного оказания услуг ИП Потаповым. В связи с этим просила суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100000 рублей и судебные расходы в виде оплаты услуг за оформление иска в суме 2000 рублей.

Суд признал предпринимателя виновным, а иск женщины удовлетворил частично, взыскав с Потапова компенсацию морального вреда в размере 40000 рублей и расходы за составление искового заявления в размере 2000 рублей.