Женщина взяла в банке кредит на покупку квартиры, но деньги с её счёта сняли

Жительница Ливен З. решила купить комнату в общежитии, так как другого жилья у неё нет. Обратившись в кредитную организацию, она взяла в ипотеку около 600 тысяч рублей. Эти деньги были перечислены на её счёт.

04.03.2021 15:36:00
1450 просм.

Но новоселье так и не наступило. Деньги со счёта списали судебные приставы. З. возмутилась. По её мнению, денежные средства, списанные с её расчетного счета, были предоставлены ей на целевой основе – для покупки жилья. Какого-либо другого жилья она на праве собственности не имеет. З. был заключен с продавцом предварительный договор купли-продажи комнаты в общежитии, однако, ввиду списания денежных средств она не может произвести расчет с продавцом.

Женщина обратилась в Ливенский районный суд с иском к Ливенскому РОСП о снятии ареста со счета и возврате денежных средств.

В суде выяснилось, что у ливенских приставов находятся четыре исполнительных производства на З., которая брала кредиты в микрофинансовых организациях банках Ливен, Орла, Болхова и не возвращала заёмные средства.

Кроме того, выяснилось, что представленные суду предварительные договоры купли - продажи комнаты имеют существенные противоречия у З. и владелицы комнаты. У истицы сумма договора в два раза ниже, чем в документе у хозяйки. Поэтому сделка купли –продажи комнаты, на которую ссылалась З., вызывала у суда сомнения в ее достоверности.

Суд отказал в иске З. к судебным приставам.