Жители Ливенского района собираются перекрыть дорогу тракторам и грузовикам на дороге «Орел-Тамбов» – Крутое–Ливны

Жители с. Крутое и п. Сахзаводского постоянно жалуются на неудовлетворительное состояние дорожного полотна. Буквально две недели назад на проблемном участке был проведен ямочный ремонт, одни ямы заделали, а рядом появились новые.

30.03.2020 20:43:00
Елена Васильева
1119 просм.

Особенно остро проблема встала на улице Комсомольской села Крутого. Ямы да ухабы там через каждые 50 метров. Местами асфальт провалился. Ситуацию усугубляет отсутствие тротуаров.

- По этой дороге ходят школьники, - рассказывает Ольга, местная жительница, - машины начинают объезжать ямы и детям даже некуда сойти. КамАзы просто не дают прохода ребятишкам. Хорошо в сухую погоду они могут сойти на обочину, а когда пройдет дождь, то там грязь и пройти невозможно.

От крупногабаритного транспорта, на пешеходов постоянно летит грязь. Особенно тяжело добраться пешком до п. Сахзаводского. Местные жители неоднократно обращались к представителям власти с просьбой сделать тротуары, но пока вопрос не решен.

- Эта трасса межмуниципального значения, - пояснил Петр Ерёмин, глава Крутовского сельского поселения, - она находится не в нашем ведении. Рядом находятся сельскохозяйственные предприятия, по дороге проезжает крупногабаритный и сельскохозяйственный транспорт, который разбивает асфальт. Кроме этого рядом проходят грунтовые воды и они тоже размывают дорогу. Но ограничить движение грузового транспорта невозможно. Что касается тротуаров данный вопрос пока остается открытым.

В отделении Ливенского ГИБДД тоже знают о данной проблеме. Ситуацию прокомментировал государственный инспектор Юрий Солопов:

- Капитального ремонта на этом участке дороги в этом году не запланировано. В начале месяца был сделан текущий ямочный ремонт, который помог устранить небольшие выбоины, более крупные будут сделаны в ближайшее время. Все дело в том, что асфальтобетонные заводы еще не работают, они пока что в процессе запуска. Что касается тротуаров, то этот вопрос возникает не только в Крутом, но и во всем Ливенском районе и когда он решится пока неизвестно – всё дело в финансировании.

Местные жители с нетерпением ждут, когда их услышат и помогут решить возникшую проблему. В противном случае они грозятся самостоятельно перекрыть дорогу тракторам и грузовикам.

IMG_20200320_120906_resized_20200330_125616731.jpg

luXwPnM6W_o.jpg

Елена Васильева