Жительница Ливен хотела купить породистую собаку. В результате лишилась денег

В интернете женщина увидела заинтересовавшее её объявление о продаже щенков породы шпиц.

26.12.2020 11:31:00
1026 просм.

Его дала орловчанка. Покупательница связалась по телефону с продавцом. Девушка, разместившая объявление, сообщила потерпевшей, что очень много желающих приобрести собак и предложила ей зарезервировать щенка, оплатив пол суммы от стоимости - 6 тысяч рублей.

Жительница райцентра перевела незнакомке деньги. Сначала продавец продолжала общаться с покупательницей, отвечала на звонки, но потом отключила телефон. Через некоторое время заявительница увидела, что на сайте появились объявления о продаже тех самых щенков, но уже под другим именем. Женщина попросила продавца вернуть ей деньги, уплаченные ранее, но так их и не получила. Пришлось обращаться в полицию.

Ливенские полицейские установили подозреваемую в противоправном деянии – ей оказалась 34 - летняя орловчанка. Как оказалось, она пыталась «продать» щенков не только жительнице Ливен. Предприимчивая дама также является фигуранткой еще четырех аналогичных уголовных дел, возбужденных в других регионах.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ливенский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.