Жительница Ливен отсудила своё наследство у Департамента строительства области

Вдове участника Великой Отечественной войны А.А. Потаповой ещё в 2018 году выделили субсидию на приобретение жилья за счёт средств федерального бюджета.

01.12.2019 15:13:00
248 просм.

Потапова заключила договор участия в долевом строительстве, в соответствие с которым, застройщик обязался предоставить по окончании строительства двухкомнатную квартиру в многоквартирном жилом доме в Орле. Старушка со своей стороны в счет оплаты стоимости приобретаемого жилья внесла на счет застройщика личные денежные средства в сумме 659076 рублей из общей стоимости жилья в размере 1 755 816 рублей, оставшаяся сумма в размере 1096740 рублей должна была быть уплачена застройщику за счет субсидии из средств федерального бюджета с последующим перечислением на счет застройщика.

Но в новое жильё пожилая женщина въехать не успела, так как скончалась. А субсидия, которая к тому моменту уже поступила на специальный счёт, была отозвана администрацией Ливенского района.

Дочь покойной вступила в наследство и права дольщика, которые были указаны в договоре, заключенном ее матерью, перешли к ней по закону. Поэтому она подала иск в суд к Департаменту строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области о взыскании данных денежных средств.

Суд, рассмотрев обстоятельства этого гражданского дела, исковые требования дочери умершей вдовы ветерана удовлетворил. И взыскал указанные денежные средства с Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области.

Принятое по делу решение, после рассмотрения судом апелляционной инстанции, оставлено без изменения и вступило в законную силу.