Жительница Ливен потребовала компенсации морального вреда с Орловского трамвайно-троллейбусного предприятия

Летом этого года жительница Ливен М. ехала в орловском троллейбусе по улице Комсомольской. Водитель не выдержала безопасную дистанцию, и её машина столкнулась с троллейбусом, который двигался попутно.

25.10.2019 15:39:00
540 просм.

Пассажирка троллейбуса упала и получила телесные повреждения в виде ушиба левого тазобедренного сустава. В результате данного повреждения она 12 дней провела в травматологическом отделении. На данный момент она не может нормально ходить, до сих пор проходит лечение.

М. обратилась в Ливенский суд с иском к Муниципальному унитарному предприятию «Трамвайно – троллейбусное предприятие» о возмещении вреда здоровью. Размер компенсации морального вреда она оценила в 150000 рублей.

Представитель Орловского ТТП вины в аварии не отрицал, но считал, что и 5000 достаточно, чтобы компенсировать больной жительнице Ливен лечение.

Суд, изучив документы, выяснил, что диагноз «Коксартроз слева 3 степени» у М. установлен еще до события дорожно – транспортного происшествия, как сопутствующий диагноз он был указан и при прохождении истцом стационарного лечения. На боли в тазобедренном суставе, ограничение движения из – за боли, истец жаловалась, как следует из записи в амбулаторной карте, около 2 лет.

В результате с ТТП суд взыскал в качестве компенсации морального вреда 15000 рублей.