Жительница Ливен пожаловалась в прокуратуру на городскую администрацию

Женщина через государственную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) направила обращение в администрацию Ливен. Однако в нарушение требований действующего законодательства на момент проверки её обращение не было рассмотрено, ответ о результатах его рассмотрения заявителю через ГИС ЖКХ не направлен и в ГИС ЖКХ не размещен.

02.07.2020 10:36:00
1242 просм.

По факту нарушения и.о. межрайонного прокурора в отношении заместителя начальника Управления ЖКХ администрации г. Ливны, начальника отдела ЖКХ Управления ЖКХ администрации г. Ливны возбудил дело об  административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого постановлением мирового судьи судебного участка № 2 г. Ливны и Ливенского района он привлечен к административной ответственности (постановление суда не вступило в законную силу).

Кроме того, прокурором в адрес администрации г. Ливны внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время нарушения устранены, ответ на обращение размещен в системе ГИС ЖКХ.