Жительница Ливен украла у пенсионера последнее, чтобы устроить дочери день рождения

Пенсионер пригласил знакомую в гости, а она украла у него половину пенсии.

21.07.2020 14:23:00
748 просм.

Дедушка рассказал в полиции, куда обратился с заявлением, что ежемесячно получал пенсию в размере 12 тысяч рублей. Мужчина плохо ходил, так как у него болели ноги и деньги ему приносила его родственница, которая забирала их по доверенности. В марте этого года пенсию ему принесли на глазах у гостьи. Ранее эта женщина была судима.

Пять тысяч рублей пенсионер положил в карман брюк, а семь тысяч спрятал в сервант. Затем пенсионер дал своей знакомой немного денег и попросил сходить в магазин за продуктами и спиртным. Ближе к вечеру уже он сам отправился в гости к этой женщине. Там к ним присоединился еще один приятель. Когда спиртное закончилось, пенсионер потребовал «продолжения банкета» и попросил собутыльников сходить к нему домой и взять из серванта две тысячи рублей.

Однако, как было установлено, женщина забрала из серванта всю наличность. Пенсионеру она отдала две тысячи рублей, а себе прикарманила оставшиеся пять тысяч. Сама она позже пояснила, что хотела на похищенные деньги отпраздновать день рождения дочери. Причиненный пенсионеру ущерб был признан значительным, так как других финансовых источников у него не было.

Ливенский районный суд Орловской области рассмотрел дело о краже денег у пенсионера. Еще до суда потерпевший умер, поэтому в заседании были учтены его показания, которые он дал на стадии предварительного расследования.

Подсудимую признали виновной и назначили ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Прибыть туда она должна самостоятельно на основании предписания территориального органа уголовно-исполнительной системы.