Жительница Ливен увела деньги с банковской карты покойника

Подключение к мобильному банку, доступ к чужой банковской карте – вот и всё, что потребовались жительнице Ливен П. для совершения преступления.

13.07.2020 21:15:00
1223 просм.

Женщина подключила мобильный банк на свой телефон и получила доступ к номеру счета банковской карты ПАО «Сбербанк» на имя П., на который ему поступала пенсия. В ноябре 2018 года П. скончался. С этого времени поступления пенсии должно было прекратиться. Зная об этом, родственница решила тайно похищать деньги, которые продолжали идти на карту умершего человека.

С января по июнь 2019 года П. с карты, вверенной ей при жизни мужчиной, зная, что на банковском счете находятся денежные средства, принадлежащие ГУ УПФ РФ в Ливенском районе, осуществила с использованием мобильного телефона банковские операции по переводу через услугу «Мобильный банк», подключенную к её номеру на общую сумму 48 692 рублей.

Позже П. осуществила операции по обналичиванию денежных средств через банкоматы ПАО «Сбербанк». Суд признал П. виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев –  условно, установив ей испытательный срок 1 год, в течение которого она должна своим поведением доказать своё исправление.