Жительница Ливен взыскала моральный вред с Ливенской ЦРБ

Происшествие на дороге, в котором участвовала машина Ливенской ЦРБ, стало поводом обращения в суд жительницы Ливен Д.

26.08.2019 14:00:00
1668 просм.

Д. указала, что на нерегулируемом перекрестке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей: автомобиля ПЕЖО под управлением И. и автомобиля АУДИ-80, под управлением Д., в котором она находилась.

Виновником ДТП признан И., который на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу автомашине АУДИ-80, что привело к аварии и причинению легкого вреда ее здоровью. Постановлением Ливенского районного суда И. признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначен административный штраф в размере 2500 рублей.

Поскольку И. работает водителем в Бюджетном учреждении здравоохранения Орловской области «Ливенская центральная районная больница» и в момент ДТП выполнял трудовые обязанности, Д. просила взыскать с БУЗ ОО «Ливенская ЦРБ» компенсацию морального вреда в размере 50000рублей, расходы на представителя 10000рублей.

Но администрация больницы решила это дело до суда. В судебном заседании Д. отказалась от иска в полном объеме, пояснив, что моральный и материальный вред, расходы на представителя ей компенсированы в добровольном порядке БУЗ ОО «Ливенской ЦРБ» в размере 20000рублей, с которым она согласилась.