Жительнице Ливен не удалось взыскать деньги за травмы, полученные в маршрутке

Авария, в которой жительница Ливен Н. получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред её здоровью, произошла почти пять лет назад. Но до сих пор женщина не может получить страховое возмещение.

09.03.2021 15:37:00
1548 просм.

В июне 2016 года произошло ДТП, в ходе которого водитель Л, управляя в состоянии опьянения автомобилем «CHEVROLETCRUZE» и двигаясь по автодороге посёлок Набережный – Ливны, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с маршруткой «Форд 3236», следовавшей по маршруту №9.

Пассажиры автобуса получили травмы. У Н. они квалифицировались, как причинившие тяжкий вред здоровью.

Женщина в лице Финансового уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг в сфере страхования К. обратилась в АО «СОГАЗ», где была застрахована ответственность по ОСАГО владельца автомобиля «Форд 3236» с требованием выплатить ей страховое возмещение. Решением Финансового уполномоченного со страховой компании в пользу Н. было взыскано страховое возмещение в размере 65250 рублей.

Однако, компания не согласилась с этим решением и подала иск в Ливенский суд.

В заседании суд установил, что в момент дорожно – транспортного происшествия «Форд 3236» перевозил пассажиров по маршруту №9, при этом гражданская ответственность перевозчика по обязательствам вследствие причинения вреда жизни и здоровью потерпевших застрахована не была.

На этом основании суд отменил решение финансового уполномоченного и отказал в выплате пострадавшей в аварии женщине.