Жительница Ливен добилась у «Сельхозинвест» компенсации морального вреда

Несчастье с ней случилось ещё в октябре 2018 года. Женщина попала под КамАЗ на работе - на территории ОАО «Ливенское мясо» перед пунктом взвешивания и въездным КПП.

20.10.2020 13:34:00
1049 просм.

Водитель на большегрузе, принадлежащем ООО «Сельхозинвест», совершил наезд на Ш. в результате чего последней были причинены телесные повреждения, которые квалифицированы как средней тяжести вред здоровью. По данным медиков у Ш. была диагностирована тупая травма грудной клетки в виде переломов 4,5,6,7,8 ребер левой половины грудной клетки. Эта травма взывала длительное расстройство здоровья.

Постановлением Ливенского районного суда Орловской области от 16 октября 2019 года водитель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

На этом бы, казалось, история и закончилась, но Ш. из – за полученной травмы не могла себя обслуживать в быту в полном объеме, вести привычный образ жизни, ей помогала ее мать. Женщина была вынуждена уволится с должности контролера ОАО Агрофирма «Ливенское мясо», так как не могла работать.

Ни предприятие, ни виновник аварии не попытались как-то загладить ущерб, нанесённый здоровью пострадавшей. Ш. обратилась в Ливенский суд с просьбой взыскать с ответчика денежную компенсацию морального вреда в размере 477 000 рублей.

Рассмотрев это дело, суд частично удовлетворил её просьбу, взыскав с «Сельхозинвеста» 200 000 рублей в пользу Ш.