Администрация Ливен признала, что в городе недостаточная освещённость улиц

Одним из факторов, который влияет на уровень аварийности в городе, является недостаточная освещенность улично-дорожной сети. Такой вывод содержится в документе «Об утверждении муниципальной Программы «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории города Ливны Орловской области на 2021-2023 годы», который принят администрацией райцентра.

28.10.2020 14:51:00
820 просм.

Так, нём констатируется, что ежемесячно в Ливнах совершается в среднем около 70 дорожно-транспортных происшествий, в которых получают травмы различной степени тяжести в среднем 6 человек. В среднем в Ливнах на каждую тысячу транспортных средств приходится 5 ДТП, число пострадавших на каждые 10 тыс. человек населения составляет 9 человек, в расчете на каждую тысячу километров протяженности улично-дорожной сети составляет 48 происшествий.

Если прослеживать тенденцию последнего десятилетия, то можно сделать прогноз, что количество личного автотранспорта к 2021 году возрастёт на 10%. Таким образом, в 2021 году в Ливнах общая нагрузка на уличную сеть возрастёт почти на 40%.

«Дорожно-транспортные происшествия на дорогах города происходят по ряду субъективных и объективных факторов: увеличением интенсивности движения, возрастанием скоростных режимов, ростом автомобильного парка, низкой транспортной дисциплиной участников движения. Одним из факторов, приводящих к авариям, стала недостаточная освещённость улиц» -говорится в документе.

Программа "Обеспечение безопасности дорожного движения на территории города Ливны на 2021 - 2023 годы" позволит повысить уровень освещенности на автомобильных дорогах города и безопасность участников дорожного движения. Этой программой запланировано строительство в 2022 году недостающих линий освещения Гайдара от ул. Орловская до выезда на автодорогу «Орёл-Тамбов» протяжённостью 1,2 км. Стоимость работ - 1100,00 тыс. рублей.

Насколько это сможет улучшить аварийную ситуацию в городе –покажет время.