Директора Ливенского завода оштрафовали за то, что его работники заболели коронавирусом

На Ливенском заводе «Автоагрегат» Роспотребнадзор выявил групповой очаг заболевания коронавирусной инфекцией.

28.10.2020 14:53:00
3837 просм.

У 11 работников этого предприятия был диагностирован COVID-19. Из которых у 2-х форма заболевания с симптомами ОРВИ, у 9-ти внебольничная пневмония. Общее число контактных – 232 человека, находившихся в контакте с заболевшими.

При проведении санитарно-эпидемиологического расследования в отношении АО «Автоагрегат» сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Орловской области выявили, что на заводе не соблюдались «Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» и «Профилактика новой коронавирусной инфекции». А именно: в помещениях предприятия с постоянным нахождением работников отсутствуют бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа. На гальваноучастке и в цехе по изготовлению масляных и топливных фильтров для работников выделены специально отведенные комнаты для приема пищи, не оборудованные раковиной для мытья рук, что является нарушением требований ст.29 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Ответственным за выявленные правонарушения является должностное лицо генеральный директор Акционерного общества «Автоагрегат» К.

Материалы расследования санитарные врачи передали в Ливенский суд. В судебном заседании представитель должностного лица по доверенности вину в административном правонарушении не оспаривала, указав, что на момент проверки имелись нарушения, вместе с тем в целом требования санитарных правил на предприятии соблюдаются, выявленные нарушения в настоящее время устраняются.

Суд учёл, что ранее директор не привлекался к административной ответственности, его материальное положение, отсутствие по делу обстоятельств, отягчающих его вину, счёл возможным назначить наказание в виде административного штрафа в размере менее минимального размера административного штрафа, а именно 25 000 рублей.