Ещё 10 фельдшерско-акушерских пунктов введены в эксплуатацию в Орловской области

Среди них –три ФАПа в Ливенском районе.

22.10.2020 14:05:00
869 просм.

Так, в деревне Вахново Ливенского района давно ждали современный медицинский пункт. Здание, в котором он ранее находился, не отвечает современным требованиям. Новый ФАП больше по площади и оснащён всем необходимым. Вместе с новым зданием медицинские работники получили современное оборудование: в детскую комнату пеленальный столик с подогревом и электронные весы, в процедурный кабинет сухожаровой шкаф.

За прошедшую неделю получены акты ввода в эксплуатацию еще на ФАПы в Болховском, Краснозоренском, Новодеревеньковском, Новосильском, Покровском, Свердловском и Сосковском районах.

Об этом сообщил заместитель губернатора и председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов на совещании с главами муниципальных образований.

Из них 7 ФАПов строило ПАО «Орелтекмаш» и 3 – ООО «Бизнес Строй Комплекс» (Москва). Таким образом, уже сдано 25 фельдшерско-акушерских пунктов. Работы по монтажу оставшихся продолжаются на территории 11 муниципальных образований.

Напомним, в рамках национального проекта «Здравоохранение» в регионе будут созданы 43 фельдшерско-акушерских пункта и 1 врачебная амбулатория.

Фото Принт-ТВ.