Губернатор Клычков не знал о том, что для ливенцев проблема попасть на приём в «красной зоне»

Во время прямого эфира в соцсетях с главой региона жительница Ливен рассказала о том, как её муж с температурой 39 три часа простоял в очередях к врачу в «красной зоне».

23.01.2022 17:26:00
2403 просм.

«Одна очередь – это первичный приём, вторая — уже с результатом рентгена, третья — в разы длиннее, так как всё время приходят новые больные. Это кошмар! Пришедшие к 8 утра на приём не попадают на него даже к обеду! Это издевательство. Узкие коридоры, никакой дистанции, люди контактируют друг с другом. Как можно победить коронавирус, когда в больницах такой бардак», — возмущается женщина.

Губернатор в ответ сообщил, что проблем в данном медицинском учреждении не было.

Ливенцев этот ответ, мягко говоря, удивил. Начиная с осени прошлого года, когда в поликлинике начался ремонт, а «красную зону» перевели в старое здание тубдиспансера, не проходило недели, чтобы жители города и района не жаловались, в том числе, в соцсетях на ужасные условия. Об этих проблемах писал «УГ» в статье «В Ливнах больные с температурой вынуждены ожидать приёма на улице». В узком коридорчике негде сесть, люди стоят вплотную друг к другу, очереди огромные. Выходит, ЦУР эти жалобы не отслеживал или не докладывал главе региона?

Клычков во время эфира перенаправил вопрос главе депздрава Станиславу Шувалову. Тот пообещал разобраться. Пресс-служба депздрава также прокомментировала ситуацию:

«Условия, действительно, стеснённые, это связано с продолжающимся ремонтом в поликлинике. Принято решение о переводе медперсонала из основной поликлиники».

Непонятно, куда чиновники депздрава собрались переводить медперсонал – в одноэтажное старинное здание тубдиспансера, где и так не развернуться или ещё куда. Вопрос остаётся открытым.

На снимаках: это зданеи тубдиспансера, где принимают ливенцев в "красной зоне".